国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
中巴农业合作助力实现可持续发展
发布时间:2021-12-02 18:50:23  来源: 新华网

原标题:中巴农业合作助力实现可持续发展

中国驻巴西大使杨万明日前在线上举行的中国-巴西生物技术、农业和可持续发展论坛上致辞时表示,农业作为同绿色低碳发展关联最紧密的行业之一,将助推中巴双边务实合作朝高效安全、资源节约、环境友好的方向升级,携手实现可持续发展。

杨万明表示,中巴均为农业大国,双边农业合作高度互补互利,是两国合作中最扎实、最有活力的领域之一,如何以新技术、新理念赋能新时期中巴合作,是值得深入探讨的重要议题。他从种质开发、低碳农业、绿色金融、智慧农业等领域出发,分析了中巴双方生物技术、农业与可持续发展合作的前景。

巴西农业部副部长费尔南多·卡马戈表示,在生物技术、农业与可持续发展方面,巴中双方的观点非常一致;中国合作伙伴对巴西日益全球化、具有可持续发展和创新能力的农业企业寄予厚望,双方应加强农业领域协同合作。

中国农业科学院院长吴孔明、中国种子协会副会长马淑萍,以及来自巴西农业部、巴西农业研究公司、巴西国家生物安全技术委员会的官员和专家学者就农业生物技术与环境、社会和经济可持续性收益,农业生物技术合作双边议程的路径等进行了专题研讨。(卞卓丹)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度