国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
中国向牙买加援助一批新冠疫苗
发布时间:2021-12-02 17:50:03  来源: 新华网

原标题:中国向牙买加援助一批新冠疫苗

金斯敦消息:首批中国政府援助牙买加政府的新冠疫苗交接仪式24日在牙买加首都金斯敦举行。中国驻牙买加大使田琦与牙买加总理霍尔尼斯出席仪式。

霍尔尼斯在致辞时衷心感谢中国为牙方抗疫斗争提供的宝贵支持和援助。他表示,中方捐赠疫苗成功抵达是牙中长期、强劲、持续合作的结果,充分体现两国自1972年建交以来形成的充满活力的伙伴关系。中方捐赠疫苗将有助于应对疫情,推动经济社会发展。牙方将学习、借鉴中国经验,继续大力开展疫苗接种工作,持续深化牙中战略伙伴关系。

田琦在致辞中表示,11月21日,中牙迎来建交49周年纪念日。中国援助疫苗此时抵牙,充分体现中国政府和人民对牙抗疫斗争的支持,是双方深厚友谊和牢固战略伙伴关系的又一例证。新冠疫情暴发以来,中牙两国团结互助,共同抗疫,推动经济复苏。中国疫苗将有力支持牙疫苗接种计划,促进牙买加人民的健康安全。中方将继续坚定支持牙方抗疫工作,分享中国有效控制疫情并迅速恢复正常经济社会秩序的经验与技术。

牙买加位于加勒比海西北部,面积约10991平方公里,人口约290万。据牙买加卫生部24日公布的数据,截至23日该国共有新冠肺炎确诊病例90905例,死亡病例2365例。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度