理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】党员干部不能做“好好先生”
发布时间:2021-12-02 16:53:20  来源: 云南网

  作者 刘芳池

  “好好先生”并不是真正的好人,他们奉行好人主义,表面上谁也不招、谁也不惹、讨好卖乖,实则在意的只有自己的利益,对谁都不是真的好。笔者认为,身为一名党员干部,要旗帜鲜明与好人主义划清界限,站在“好好先生”的对立面,坚持原则、敢于担当、一心为民、大公无私,形成“争做好好干部”的好风气、好环境、好氛围。

  做信念坚定的好好干部,不做表里不一的“好好先生”。党员干部必须旗帜鲜明讲政治,信念坚定、对党忠诚、为党分忧、为党尽职,做政治上的明白人。我们党的形象如何、执政能力怎么样,直接体现在每一名党员干部的一言一行、一举一动之中。“好好先生”在原则问题上含糊动摇,在大是大非面前丧失立场,带坏节奏、败坏风气,称其为“害群之马”也不为过。作为党员干部,必须讲党性、讲原则、讲斗争,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。对工作中的歪风邪气要敢于批评,对复杂矛盾和问题敢于碰硬,让表里不一的“好好先生”无立足之地,打造纯洁纯粹的党员干部队伍。

  做一心为民的好好干部,不做欺上瞒下的“好好先生”。新时代的党员干部要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,把为人民服务作为第一职责,把为群众办实事作为第一追求,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,让每项工作都在心上走、手里过,扎扎实实见行动、有效果、成常态。而“好好先生”因为害怕得罪人、不想啃“硬骨头”而欺上瞒下,工作应付了事“和稀泥”,只管表面上过得去,不管工作实效是否被群众认可点赞。全心全意为人民服务,容不得半点虚假,掺不得半点杂质,党员干部要坚决抵制好人主义,说真话、用真心、办实事,以工作实效换群众笑脸,努力做到让党放心,让人民群众满意。

  做公道正派的好好干部,不做投机钻营的“好好先生”。有公心,才能得民心。党的干部都要有秉公办事、铁面无私的精神,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情。反观奉行好人主义的“好好先生”,没有公心、只有私心,没有正气、只有俗气,将公与私、情与法皆混为一谈。党员干部要认清“好好先生”的真实面目,以“公”为“道”,不偏不倚,持“正”为“派”。面对同事身上的一些不足和缺点,切勿产生“少栽刺,多种花”的错误思想,要大胆地指出,并助其改正,要让好人主义和“好好先生”无处藏身,在全社会营造风清气正的政治生态和良好氛围。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度